ОНФ: каждый третий российский школьник не доволен качеством своих знаний

Просмотров: 140
Каждый третий школьник в России считает, что ему не хватает глубоких знаний по предметам для того, чтобы стать успешным после окончания школы, – такие результаты показал опрос, проведенный экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Больше половины опрошенных пожаловались на отсутствие времени на занятия любимым делом. Почти 29% респондентов признались, что им недостает понимания, чем хотелось бы заниматься в будущем. 17% подростков не удовлетворены отношением педагогов к учащимся, 14% хотели бы большего внимания учителей к тому, как проходят уроки. Почти 12% школьников указали на недостаток кружков и секций в школе, а каждый пятый ребенок отметил, что школа никак не помогает определиться с будущей профессией.
Не имеют никаких претензий только 12% ребят.
Школьники также признаются, что хотели бы работать или стажироваться еще до того, как им исполнится 18 лет. «Основных причин для этого несколько: получить трудовой опыт для успешного трудоустройства в будущем (41%), иметь деньги на карманные расходы, заработанные своим трудом (40%), помогать своим родителям, так как в семье не хватает денег (6%)», – говорится в документе.
В опросе приняли более 1 тыс. учащихся в возрасте от 13 до 18 лет из 81 региона страны.
Напомним, накануне Минобрнауки России утвердило расписание ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0