ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, если вас не оказалось в списках избирателей 18 марта

Просмотров: 84
Все ближе 18 марта – единый день голосования, во время которого россияне будут выбирать президента РФ на ближайшие шесть лет. Как быть, если в день выборов вы оказались в нестандартной ситуации, например, не нашли себя в списках избирателей.

ШАГ 1. Подготовьтесь к выборам
Накануне дня выборов рекомендуется обратиться в участковую избирательную комиссию, чтобы удостовериться в том, что вы включены в списки избирателей и убедиться, что все ваши данные, внесенные в этот список, верны. Если вас нет в списках, или какие-то ваши данные не соответствуют действительности, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в избирком. Обязанность членов комиссии – рассказать вам, что нужно сделать для исправления ситуации.

ШАГ 2. Вы пришли на выборы, но вас нет в списках
В данной ситуации необходимо обратиться к председателю комиссии с заявлением. Члены комиссии должны убедиться, что вы не проголосовали ранее на другом участке, после чего включить в список. Сделать это должны максимально быстро (по закону в течение двух часов), чтобы вы успели сделать свой выбор и проголосовать до закрытия участка. Возможно, комиссия попытается отказать вам во включении в список, мотивируя это какими-либо причинами. В этом случае следует обратиться на бесплатную «горячую линию» – 8-800-707-2018 (номер единый, многоканальный). Позвонив туда, любой избиратель сможет получить ответы на интересующие его вопросы относительно выборов президента РФ.
С 9 марта 2018 года телефон «горячей линии» работает в круглосуточном режиме.

ШАГ 3. В списке указано, что вы уже проголосовали
Возникновение такой неприятной ситуации тоже возможно. В этом случае избирателю нужно требовать составления протокола о нарушении, который должен быть заверен печатью и подписью главы избирательной комиссии. Кроме того, о факте нарушения следует поставить в известность председателя вышестоящей избирательной комиссии по телефону – его координаты должны находиться на видном месте в участке (также их можно попросить у членов комиссии).+
По материалам сайта rueconomics.ru
Источник: 
АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0