В среду в Челябинской области немного похолодает

Просмотров: 58
В среду, 31 января, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске – минус 23 градуса, влажность воздуха 83%, ветер южный 3-5 метров в секунду.
В дневные часы в Челябинске синоптики обещают минус 12-14 градусов. По области – минус 13-18 градусов. Ночью – минус 22-27 градусов, в горах - до минус 17 градусов. Ветер юго-западный, южный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду, на юге области юго-западный с переходом на восточный 2-7 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 752 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 745 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.
Восход солнца - в 8 часов 48 минут, заход - в 17 часов 28 минут. Долгота светового дня – 8 часов 40 минут. Луна растущая.
По народному календарю – Афанасьев день, Афанасий-ломонос.
Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».
С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар.
Именины в этот день: Александр, Афанасий, Владимир, Дмитрий, Евгений, Емельян, Ефрем, Иларион, Кирилл, Ксения, Максим, Мария, Михаил, Николай, Сергей.
Ольга Мельчакова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0