Итоги проверок в Челябинской области побудили инициировать аналогичные проверки по всей России

Просмотров: 117
Сотрудников, работающих в детских учреждениях во всех субъектах России, проверят на наличие судимости, а руководителей этих организаций - на соблюдение трудового законодательства.
С такой просьбой обратилась в Генпрокуратуру РФ и Министерство труда и соцзащиты РФ первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей «Крепкая семья» Ольга Окунева, сообщает пресс-служба Единой России».
По словам Ольги Окуневой, запрос стал реакцией на ситуацию в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлено сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в ходе проведенных надзорным ведомством проверок было установлено, что в школе-интернате Карабаша работают два сотрудника (один из них – педагог), которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений против общественной безопасности.
Кроме того, в МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (детский дом) 15 сотрудников допущены к работе с несовершеннолетними при отсутствии сведений о наличии или отсутствии судимости. Прокурор потребовал отстранить ранее судимых сотрудников от работы с детьми и устранить выявленные нарушения.
В декабре 2017 года нарушения были выявлено в 8 детских садах и двух школах Варненского района. У принимаемых на работу сотрудников не запрашивали сведений о наличии (отсутствии) судимости, об уголовном преследовании. Не предусмотрено предоставление таких справок при приеме на работу и в 9 образовательных организациях Брединского района. По данным фактам прокурором внесены протесты и возбуждены административные дела.
Ольга Окунева просит проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми.
«В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты», – отметила Окунева.
На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России.
Ольга Мельчакова
Источник: 
http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0