Финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено

Просмотров: 47

В следующем году города и районы могут получить в три раза больше денег на благоустройство общественных мест. Увеличить областное финансирование предложил губернатор Борис Дубровский.

     Полюбившуюся южноуральцами программу по благоустройству общественных пространств, дворов и парков продолжат. В 2018 году на облагораживание формирование комфортной городской среды из федерального и областного бюджетов было выделено около 1,5 миллиардов рублей. В следующем году эта сумма увеличится еще на 500 миллионов рублей, при этом некоторые муниципалитеты могут получить в три раза больше средств, чем в этом году, если их проекты победят в конкурсе грантов.

     Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов по поручению Бориса Дубровского возглавит конкурсную комиссию, которая будет решать, какие муниципалитеты Челябинской области получат гранты на благоустройство своих объектов в 2019 году.

      Конкурс грантов по программе будет проходить в несколько этапов. Первый из них - проверка результатов 2018 года, уже стартовал 15 сентября. Этап проверки проделанной работы очень важен, ведь это один из пунктов, который позволит получить районам в городах Челябинской области еще большее финансирование, чем они получили в 2018 году.

   Второй этап выбора объектов для облагораживания территории – презентация проектов по благоустройству, которые предоставляют муниципалитеты. Объектами для благоустройства могут стать детские площадки, дворы, скверы, парки, спортивные площадки и много другое. Итоги конкурса будут подведены в начале следующего года, и правительством Челябинской области будет принято решение, какие территории получат финансирование. Всего планируется отобрать 25 муниципалитетов региона. Реализация проектов начнется весной и завершится осенью 2019 года.

     Напомним, что по федеральному проекту на работы по благоустройству в 2018 году выделены средства в размере 1 млрд 54 млн рублей. Из них 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета. Еткульскому району на реализацию проекта выделено из федерального и областного бюджетов 8 998 300,00 рублей, из местного направлено 435 000,00 рублей. Общая сумма 9 433 300,00 рублей.


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0