«Голос» назвал имена финалистов

Просмотров: 110
Первый этап открытого районного конкурса исполнительской песни «Голос» вывел в финал 14 самодеятельных вокалистов.
К участию в конкурсе приглашались исполнители-вокалисты двух возрастных категорий: до 16 лет и от 17 лет до 50 лет. На сцене районного Дома культуры в полуфинале «Голоса» было представлено 18 номеров в первой категории и 13 – в старшей.
Ведущая конкурса Ольга Чернова рассказала об условиях слепого прослушивания, жюри заняло исходную позицию – спиной к исполнителям, зал приготовился поддерживать конкурсантов, и на сцену вышла участница под номером 1 со славной песенкой о маме. Это уже после завершения номера зал узнал, что девочку зовут Валерия, что ей всего восемь лет и поёт она, по её словам, «можно сказать давно, лет пять».
— Я повернулась к ней и зажгла свет, потому что услышала искренность в голосе и потому что поняла: нам есть над чем поработать с Лерой, — сказала член жюри, заведующая отделом культурно-массовых мероприятий Еткульского районного Дома культуры Татьяна Пестрякова. Примерно в таком же плане высказались и остальные члены жюри: начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Владимир Агаян и специалист Еткульского районного Дома культуры Сергей Шиховцев. Все они вокалисты и оценки исполнителям давали квалифицированные и справедливые.
Были редкие случаи, когда к участнику конкурса поворачивались сразу два члена жюри – так понравилось исполнение. Тогда конкурсант сам выбирал себе наставника. Было, что все три члена жюри оставались спиной к сцене и после окончания пения – номер не задел или даже чем-то не понравился, иногда он абсолютно не соответствовал возрасту конкурсанта и в силу этого песня не могла быть прочувствована им, а значит, и не донесена до слушателей, иногда этому мешало естественное волнение. В любом случае взрослые старались объяснить конкурсанту, чего не хватило им, сказать ему добрые слова и пожелать успеха в конкурсе «Голос-2018».
Атмосфера была очень доброжелательной, и зал был также доброжелательно настроен ко всем исполнителям, а аплодисменты порой звучали по нескольку раз за номер.
В первой возрастной категории семь номеров представил Еткуль, три – Каратабан, по одному – Писклово (кстати, это был единственный мальчик-конкурсант) и Печёнкино, шесть исполнителей приехали для участия в конкурсе из города Коркино.
У взрослых на сцену вышло 13 исполнителей – четверо из Еткуля, трое из Коркино и по одному из Белоусово, Печёнкино, Долговки, Каратабана, Калачёво и Копейска.
Послушать вокалистов было одно удовольствие, ещё большим оно будет в финале, который пройдёт в начале 2018 года. До финала с его будущими участниками поработают наставники, они помогут и песню соответствующую подобрать, и подскажут, как её лучше подать, помогут раскрыть голосовые данные.
В финал вышло 14 вокалистов. Наставником Веры Кашиной, Стаценко Надежды и Александры, Кристины Зворыгиной, Анны Хариной стал Владимир Агаян. Татьяна Пестрякова проголосовала за Валерию Абакумову, Юлию Нерадовских, Викторию Томм, Ирину Хабибуллину и Антона Воробьёва. Сергей Шиховцев будет готовить к финалу Веронику Устьянцеву, Анну и Ольгу Глушковых и Екатерину Захарову. Удачи всем финалистам!
Источник: http://www.admetkul.ru/about/info/news/9571/скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0