Начальная школа готовится принять учеников после новогодних каникул

Просмотров: 112

Реконструкция здания Еткульской начальной школы вышла на финишную прямую: предприятие- подрядчик выполняет последние работы, а в кабинетах школы проходят субботники, в которых принимают участие многие еткульчане.

Школа давно преобразилась снаружи и перестала напоминать строительную площадку внутри. Подрядчики к сегодняшнему утру должны были завершить монтаж подвесных потолков, электрики сегодня же заканчивают все работы по электрической части, где-то не хватило обналички на двери – её завезли, покрасили и вчера уже навесили, в актовом зале настилали линолеум. Одним словом, работа кипит.

— Работаем в три смены, потому что перед нами поставлена задача: 10 января дети должны сесть за парты в обновленной школе. 2 января мы выйдем на работу, чтобы привести в порядок лестницу на второй этаж, кафельщики сделают «сапожки», — рассказывает руководитель предприятия-исполнителя Владислав Пудовинников. — В смете этих работ нет, но это уже наша благотворительная помощь, как и краска для бордюров, батарей, окраску которых выполняют участники субботников.

Пока подрядчики завершали свой фронт работ, в готовых кабинетах каждый день трудятся участники субботников – идёт генеральная уборка здания. В предновогодние дни порядок в здании наводили сотрудники обеих школ, управления образования, администрации района, Собрания депутатов. Каждый вечер на помощь приходят родители школьников. Сегодня вышли на субботник сотрудники МФЦ и сельхозуправления, завтра решили поработать сотрудники ОМВД и члены общества инвалидов.

Вчера намывали окна в классной комнате начальник Управления образования Ольга Выборнова и сотрудница управления Татьяна Печёркина, мама ученицы средней школы Татьяна Трапезникова. Мужская часть управления нашла себе работу посерьезнее. К вечеру ждали родительского подкрепления.

– Ударный субботник у нас будет 9 января, перед приходом детей, — рассказывает Ольга Владимировна. — Строителей уже не будет, выйдут коллективы обеих школ, весь аппарат Управления образования снимаем. Надо всё ещё раз перемыть, вымыть и расставить парты, оборудование. Десятого января в школу вернутся все 378 учащихся – мы этого очень хотим.

Всего полгода школьники занимались в здании средней школы. Это очень небольшой срок для такого большого ремонта, в большинстве районов на капремонт школу закрывают на два, а то и три года. В нашем районе все меры были предприняты, чтобы в максимально короткий срок выполнить реконструкцию.

— Проект реконструкции очень затратный, — говорит Ольга Выборнова. — Глава района Василий Николаевич Головчинский держал ремонт школы под постоянным контролем. Общая сумма затрат составила 21 млн рублей, шесть из них район получил из областного бюджета, всё остальное – из бюджета района, и это в непростой финансово-экономической ситуации. Огромное спасибо за такое понимание, за заботу об учащихся.

Кстати, по начальной школе есть планы и на ближайшее будущее, ведь школе нужна новая крыша, обновления требует система отопления, надо решать вопросы с вентиляционной системой. Но это всё впереди, а на 2017 год главная задача выполнена и школа в третьей четверти распахнет двери для своих учеников.


скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0