Старую новую начальную школу торжественно открыли после реконструкции

Просмотров: 191

Вчера состоялось торжественное открытие после реконструкции Еткульской начальной школы. Почётными гостями школы стали председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко и депутаты ЗСО Марина Поддубная и Николай Янов, начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков.

         сайт DSC09384.JPGЗанятия в школе уже закончились, но стены её не пустовали. Школьники и учителя, родители и строители, местные депутаты и руководители предприятий и организаций пришли, чтобы ещё раз услышать, как старая школа в короткий срок обрела вторую жизнь, и это не громкие слова.

Построенная в 1957 году, она сильно пострадала во время падения метеорита в 2013 году. После проведения обследования старой части здания было выдано заключение об аварийном состоянии здания. Второй этаж закрыли из-за возможности обрушения межэтажного деревянного перекрытия. Школа перешла на двухсменный режим работы.

Районные власти подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию части здания, и после согласований с министерствами в феврале 2017 года глава района Василий Головчинский обратился к председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу с просьбой оказать содействие в выделении денежных средств на ремонт школы. Вскоре в район пришли 6 млн рублей. Из бюджета района было вложено столько же, но в ходе доработки проектно-сметной документации и выполнения дополнительных ремонтных работ районом выделялись всё новые средства. Общая сумма на первый этап реконструкции здания школы из областного и районного бюджетов составила 21 млн руб.

Глава района и начальник районного управления образования Ольга Выборнова провели почётных гостей по школе и показали, что было сделано за короткий срок с 19 мая 2017 года по 9 января 2018 года. Из отремонтированных кабинетов и рекреаций не видна та огромная работа, которую провели подрядчики. А они, не разбирая стен здания, заменили старое деревянное перекрытие между первым и вторым этажом на прочное монолитное, заменили перекрытие между вторым этажом и чердаком, усилили фундамент и лестничные пролёты. Полностью заменили канализационные сети, проложили новые электросети, сделали косметический ремонт во всех помещениях первого этажа, отремонтировали санузлы и актовый зал.

Качественный капитальный ремонт получился в несколько раз дешевле строительства нового здания, экономия — миллионы рублей. А итогом стала практически новая школа, современная во всех отношениях: с точки зрения безопасности, комфорта и эстетики. Занимавшиеся с 1 сентября в здании средней школы, хозяева начальной сели за родные парты 10 января. На торжественном открытии школы первоклассникам вручили огромный ключ от здания, в котором им жить целых четыре года, а самой школе – ещё много-много лет.

— Я рад, что первый этап реконструкции завершился. Это действительно стройка года, — сказал собравшимся в актовом зале гостям Владимир Мякуш. — Именно таковой она является для главы района, который нашёл средства для её реализации и смог привлечь серьёзных подрядчиков, которые буквально нейрохирургическим путём произвели сложнейшую процедуру по замене перекрытий.

Василий Николаевич Головчинский сказал слова благодарности в адрес губернатора Бориса Дубровского, правительства области, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и депутатов, поддержавших проект, который сейчас называют «Старая новая школа». Он поблагодарил строителей-подрядчиков и их руководителя Владислава Пудовинникова, педагогический коллектив и родителей школьников за их понимание и помощь в обустройстве школы и её территории. Месяцы реконструкции школы – яркое подтверждение тезиса: когда мы вместе – мы всё можем!

В торжественной обстановке лидерам, помощникам и активистам народного строительства были вручены «Свидетельства признательности». А вместо кошки, которую положено впускать первой на новоселье, впустили «тигрят» с танцем «Не последнее представление».

— Требование нашего президента Владимира Путина – ставить перед собой амбициозные задачи, вот и я ставлю перед коллективом школы, перед районом такую задачу: ваша школа должна стать лучшей в регионе, — сказал Владимир Мякуш и поделился приятной вестью: — С главой района мы обсудили ситуацию: для полного завершения строительных работ требуются средства на замену кровли и системы отопления. В ближайшее время район подготовит проектно-сметную документацию, область готова вложиться во второй этап капитального ремонта здания школы.

Аплодисментами встретил зал эти слова, а школьники подарили Владимиру Викторовичу мягкую игрушку. Так что старая новая школа в летние каникулы вновь ждёт строителей, чтобы её здание окончательно стало крепким, надёжным и полностью безопасным, обеспечивающим комфортные условия для занятий.


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0