Селезянский «Теремок» открыл необычную для наших детсадов группу

Просмотров: 162

В День дошкольного работника временно исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков и заместитель начальника районного Управления образования Лариса Уварина посетили селезянский детский сад «Теремок». Целью визита стало поздравление коллектива с профессиональным праздником и открытие группы коррекционной направленности для детей с нарушениями речи.

     Гости осмотрели территорию детского сада, которая выглядит просто замечательно и буквально утопает в клумбах и газонах с цветами. Несколько летних площадок с верандами – это настоящие игровые городки для детей. На шестой площадке в этом году возведена новая веранда с яркими перилами, скамьями и лесенкой, с игрушками, а рядом с ней появилась новая песочница.

     Площадка – территория группы, в которой и объединены дети с нарушениями речи. Чувствуют они себя здесь хозяевами и охотно показывают своё «богатство» – игровые снаряды, затейливые скамейки и удивительные цветочницы. Но главное приобретение детского сада – это открытие самой группы. Она первая в нашем районе.

— Мы специально открываем новую группу в праздничный день, чтобы это событие стало для вас началом праздничных мероприятий, — обратился к сотрудникам детсада Юрий Кузьменков. — У вас очень красивая территория, уютный детский сад. Успехов вам, здоровья, послушных детей и чтобы с каждым годом их прибавлялось. Садик у вас перспективный.

    Группа открыта за счет средств областного и местного бюджета в рамках программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». Только на её оснащение выделено 100 тысяч рублей из районного и 589 тысяч рублей – из областного бюджетов. Кроме этого из местного бюджета большая сумма вложена в ремонтные работы, а это ещё 520 тысяч рублей.

— В прошлом году были установлены окна, проведена ревизия системы отопления, — сообщает Лариса Уварина. — В этом году проведены работы косметического характера, полностью отделана группа, обновлены туалеты, гигиенические комнаты, установили новую сантехнику, помещения для работы младшего воспитателя.

     Красную ленточку на входе в коррекционную группу гости разрезали вместе с детьми, которые по совету взрослых тут же спрятали кусочки ленты в кармашки курточек – на память.

    Заведующая Людмила Шарамонова и логопед Инна Турушева вместе с детьми показали гостям группу. Собственно, показывали дети, похваляясь каждым уголком. Есть у них уголок, где собраны все машинки и где их ремонтируют. Следующий они называют «Наш дом» и, хотя здесь много кукол и вроде бы девичьих игрушек, играют все вместе. Уголки музицирования, конструирования, сказок. В уголке природы есть даже микроскоп, не все ещё хорошо выговаривают это сложное слово, но в такой группе обязательно научатся.

    Когда добрались до заветного сундучка с играми, Юрий Владимирович не вытерпел до окончания экскурсии и достал свой подарок, которому явное место в сундучке. Дружно освобождали его от зелёной фольги и красной ленточки, оказалось, что это ноутбук! «Это наш!» — тут же заявили дети. Конечно, ваш. Играйте, занимайтесь, развивайтесь!

    Экскурсия всё же была продолжена. Дети повели взрослых в спальню показать звёздное небо, а показали ещё и сказочное светящееся дерево на стене, и резвящихся в цветных струях пластмассовых рыбок. Такой красоты нет ни в одном садике района, пока она для детей, которых будут учить хорошо и грамотно говорить. Но такая красота будет. В 2019 году планируется открыть группу коррекционной направленности в одном из детских садов Еманжелинки, а в 2020 году – Еткуля. 


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0