Ветераны утвердили годовой отчёт

Просмотров: 136

Сегодня президиум районного Совета ветеранов в числе других вопросов рассмотрел и утвердил годовой отчёт о деятельности районного Совета ветеранов, выполненный на основе годовых отчётов всех 40 ветеранских организаций.

      Председатель районного Совета ветеранов Вера Иванчикова отметила прекращение действия организации на бывшем Уральском машиностроительном заводе и образование Шатровской первичной организации, рост числа ветеранов и пенсионеров до 7459 человек и рост почти вдвое числа работающих пенсионеров. В цифрах отражён охват ветеранов физкультурой и спортом, художественной самодеятельностью, который тоже вырос. При этом, однако, меньше число получивших звание ветерана труда Челябинской области, получивших путёвки на отдых и лечение, сократилось число подписчиков на газету «Ветеран Урала».

        Активность ветеранов была и остаётся на достаточно высоком уровне. Так, в 2017 году председатель Александровской первичной ветеранской организации Надежда Ефремова стала лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание». Члену президиума районного Совета ветеранов Любови Меньшениной присвоено звание Почётного гражданина Еткульского муниципального района, а жительница д. Назарово, депутат Селезянского Совета депутатов Габида Вайтович стала лауреатом областного конкурса «Лучшее подсобное хозяйство ветерана».

       Ветеранские организации принимали самое активное участие в месячнике по военно-патриотическому воспитанию школьников, в митингах, посвящённых Дню Победы и Дню памяти и скорби; они – активные участники проводов зимы, ярмарок и других сельских и районных мероприятий. Ветераны чествуют своих юбиляров, занимаются в школах здоровья, выходят на старты районных, областных и зональных соревнований, выступают на фестивалях и конкурсах.

       А вот отчитываться умеют далеко не все председатели. И порой даже получая деньги на поддержку ветеранов, комиссионно распределяя их и отчитываясь об использовании, в годовом отчёте ставят прочерки. Каждая организация ежегодно за счёт районного бюджета получает по одному экземпляру газеты «Искра», «Ветеран Урала» и «Ветеран», и снова в отчёте прочерк. Порой даже простая таблица о возрастном составе остаётся незаполненной. В числе безупречно отчитавшихся ветеранских организаций Вера Алексеевна Иванчикова назвала Бектышскую, Еманжелинскую, Таяндинскую, Березняковскую, Лебедёвскую, Депутатскую, Потаповскую, Пискловскую, Белоусовскую, Лесновскую и Копытовскую – четвёртую часть от общего количества.

   — В целом по отчётам мы выглядим неплохо, посещая ветеранские организации, видим, что работа оживилась в Бектыше, Новобатурино, Еткуле, Еманжелинке, Потапово, Журавлёво, Назарово. Не снижают планки в работе Селезянская, Коелгинская, Белоусовская, Шеломенцевская, Лебедёвская ветеранские организации, — сказала на заседании президиума Вера Алексеевна.

       Её слова подкреплены большим количеством фотографий, которыми оформлен годовой отчёт. Они были собраны с разных территорий и свидетельствуют, что ветеранская жизнь кипит не только в райцентре.


Источник: http://www.admetkul.ru/
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0