Житель Еткульского района получил срок за 75 кустов конопли

Просмотров: 92

Еткульский районный суд (Челябинская область) вынес приговор 28-летнему местному жителю, который вырастил на своем участке в селе Каратабан 75 кустов конопли, передает корреспондент  Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и части 1, 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном и крупном размерах).


В суде установлено, что обвиняемый  с декабря 2017 по апрель 2018 года незаконно культивировал растения конопли, обустроив для этого помещение гаража и поставив теплицу на своем приусадебном участке. Он вырастил не менее 75 кустов, из которых получил марихуану.


Часть наркотика массой 38,82 грамма молодой человек незаконно хранил в аккумуляторном отсеке своего автомобиля, где оно было обнаружено и изъято, другую часть стеблей и листьев конопли массой 342 грамма оставил в теплице и гараже. Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Он также обязан будет встать на профилактический учет у врача-нарколога по месту жительства.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0