Три дневных нормы осадков выпало за один день

Просмотров: 94

Стихийной называют ситуацию с погодой в пятницу, 13 июля. Сильный ливень накрыл практически весь район, ситуацию осложнял шквалистый ветер. Вместе они привели к ряду аварийных ситуаций.

     Экстренные предупреждения о сильных дождях, грозах и шквалистых усилениях ветра в этот день сбылись. По сообщению начальника районного управления сельского хозяйства Александра Жигарева, за день выпало 51 мм осадков. Ливень повторился в субботу, а в Коелге дожди шли несколько дней.

     Долгожданные осадки принесли не только радость садоводам и огородникам. Во время грозы от сильного ветра в с. Белоусово пострадала кровля у нескольких домов, а у одного из домов по улице Набережной сорвало крышу. Из-за ливня были затоплены канализационные колодцы многоквартирных домов в Еманжелинке, грозой повредило щит управления на станции 1-го подъема, временно воду стали подавать по графику. Частично произошли отключения электричества в ряде населённых пунктов, но полностью обесточенных населённых пунктов не было, а аварии ликвидировались в течение нескольких часов.

     Повсеместно принимались меры по устранению аварийных ситуаций, вчера начались восстановительные работы и на станции водозабора с. Еманжелинка. Как сообщают областные сайты, в Челябинске 14 июля выпало три дневных нормы осадков.


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0