Осенний фестиваль ГТО собрал школьные команды

Просмотров: 106

На стадионе «Золотой колос» прошёл осенний фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», собравший спортсменов школ района. На фестиваль приехали команды из восьми средних и основных школ – более 80 участников 4-й и 5-й ступени, к которым относятся школьники 13–15 лет и 16–17 лет.

      Старшеклассники сдавали нормы в беге на 60 м и 2000 м, прыжке в длину с места, метании мяча/гранаты, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, а также поднимании туловища из положения лёжа на спине. Для каждого вида спорта – своя площадка, свои судьи, и везде было интересно и азартно, со зрителями и болельщиками из команд других школ.

      Участников соревнований приветствовал старейший учитель физического воспитания Александр Усов из Каратабанской средней школы. С помощниками преподавателями других школ он принимал у школьников бег. Звучал выстрел, двое школьников срывались со старта и изо всех сил старались как можно быстрее преодолеть короткую дистанцию, где их уже ждали с секундомерами в руках. «В основном нормы выполнимые для этого возраста, и большинство ребят с ними справляются, а некоторые показывают результаты даже выше, чем на золотой значок ГТО», — прокомментировал забеги первых школ Александр Алексеевич.

      В фойе административного корпуса одновременно юноши выполняли сдачу норм по сгибанию и разгибанию рук в упоре лёжа на полу, а девушки – поднимали туловище из положения лёжа на спине. Не всем одинаково хорошо давались эти упражнения, но и здесь были те, кто выполнял нормативы на значок ГТО.

       В течение двух дней в центре тестирования ГТО подводили итоги. Больше всех баллов набрала команда Еткульской средней школы – 1807 очков, на второе место вышла команда Коелгинской средней школы –1757 очков, на третье – Селезянской – 1679 очков. Эти команды будут награждены кубками. Остальные школы – участницы фестиваля распределились в следующем порядке: Каратабанская, Белоносовская, Еманжелинская средние школы, Белоусовская и Пискловская основные школы.

       Лучшие результаты в IV ступени показали у девочек – Мария Гневашева (Коелга), Светлана Шведина (Коелга), третье место поделили Валерия Винокурова (Еманжелинка) и Дарья Казанцева (Еткуль), у мальчиков – Денис Медведев (Еткуль), Данил Рыбалко (Белоносово), Александр Белоусов (Еткуль).

       У спортсменов V ступени призовые места заняли у девушек – Марина Козлова (Селезян), Екатерина Кущ (Коелга) и Екатерина Науменко (Каратабан), у юношей – Алексей Лызлов (Еманжелинка), Евгений Первухин (Белоносово) и Максим Алексеев (Каратабан).

     «Данный фестиваль является одной из составных частей большой и целенаправленной работы по сдаче норм ГТО. А цель одна – привить детям интерес к занятиям спортом, к желанию закалять себя физически», — сказал руководитель центра тестирования ГТО Константин Кудрявцев.


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0