Спортивный урожай «Золотого колоса»

Просмотров: 63

Стадион «Золотой колос» вновь принимал участников районной летней олимпиады «Золотой колос», первый этап которой прошёл в Еманжелинке, а на второй спортсмены съехались в Еткуль.

      Спортивные состязания – зрелище всегда яркое, увлекательное. Молодой задор, энергия и напористое стремление к победе зажигает и самих участников, и их болельщиков. На победу настраивало и само открытие – спортивные песни, стихи, зовущие к новым рекордам, добрые слова и.о. главы района Юрия Кузьменкова, призвавшего болеть за Россию, за футбол и, конечно, за своих товарищей на стартах районной олимпиады.

       Но сначала о первом этапе. В Еманжелинке четыре мужские и три женские команды сражались в русской лапте. И у тех, и у других места распределились в следующем порядке: Еманжелинка, Коелга, Каратабан. Полиатлон теперь получил другое название – многоборье ГТО и включает в себя стрельбу из пневматической винтовки, бег на несколько дистанций и метание снаряда. Сильнейшей и здесь оказалась команда Еманжелинского сельского поселения, на второе место вышла белоносовская команда, на третье каратабанская. По настольному теннису и армрестлингу сильнейшими стали коелгинцы и еманжелинцы, соответственно.

      Всего в летней олимпиаде соревнования проводятся по 15 видам спорта, из которых восемь шли в зачёт команде. В них приняло участие 437 спортсменов, 310 из них стартовали на стадионе «Золотой колос». Так что болельщикам было из чего выбирать! Практически одновременно проходили матчи по мини-футболу мужских и женских команд, мужскому волейболу и пляжному волейболу у женщин. Десять сельских поселений, включая даже такие небольшие, как Бектышское и Новобатуринское, выставили мужские команды по мини-футболу. Игры проходили азартно, бились за каждый гол. Сильнейшей оказалась команда Еткуля, серебряным призёром стала белоносовская, бронзовым – селезянская. Кстати, маленький Бектыш завоевал четвёртое место – очень неплохой результат! У женщин было четыре команды, и призовые места распределились так: Еткуль, Коелга, Еманжелинка.

      Немало болельщиков было у волейболистов, и они порадовали хорошей игрой. У пяти мужских команд сильнейшими стали Селезян, Еманжелинка и Еткуль, у пяти женских лидеры те же, но в другом порядке – Еткуль, Селезян, Еманжелинка. Женские пары-призеры (в команде всего по две волейболистки) поддержала ИП Татьяна Водиченкова: за первые три места спортсменки получили по кепке и банному полотенцу.

     Спортивные семьи, каждая из трёх человек, в районном Доме культуры соревновались в дартс и играли в настольный теннис, в шахматном клубе «Королевский слон» сражались в шашки, а на стадионе бежали эстафету: папа 200 метров, мама 140, а дочка или сын – 60. Сказать, что старались – ничего не сказать! Бежали, казалось, изо всех сил, и первой финишную прямую пересекла Вика Ланг, папа Владимир и мама Ольга, которой особо постарались на своих дистанциях. В своей категории (семья с девочкой) они были единственными, им и ехать на областные летние сельские игры. Семьёй с мальчиком на областных играх будет белоносовская семья Серебрянских: Александр, Лидия и Артемий. Третья семья, Смолкиных, из Коелги, тоже замечательная семья, уже не раз принимающая участие в районных соревнованиях и защищавшая честь района на областных.

     Впервые в этом году, чтобы привлечь к стрельбе именно руководителей, а не заменяющих их порой на стрельбище депутатов или инструкторов по спорту, к результатам глав применили коэффициент 1,2, и главы сельских поселений не пожелали терять дополнительные очки. Самым метким назван глава Селезянского сельского поселения Василий Карпович, второе место заняла глава из Каратабана Наталья Новикова, а третьей стала пискловская глава Нина Давыдова. Так что руководители отстрелялись, как положено.

     Обо всех видах спорта просто не рассказать. Скажу, что острых моментов хватало. Как болели мы за бегунов на дистанции 3000 метров, это девять кругов по стадиону! Спортсменов старались поддержать советами, просто криками, просили потерпеть, ведь оставалось три круга, два, один! И как обидно было, наверное, спортсмену-лидеру, когда за два-три круга до финиша его обошёл еманжелинец Роман Бартош и уже не уступил этот десяток метров, эти доли секунды, отделившие от победы! А на масс-рестлинге – как напрягались мышцы спортсменов: упираясь ногами и захватив палку, они старались перетянуть соперника. Порой, не выдержав, соперник попросту перелетал доску и падал на упавшего, на спину спортсмена – всё, бой проигран! Каким захватывающим был поединок молодого спортсмена из Новобатурино Никиты Никитина и мастера спорта по армрестлингу Ивана Терентьева из Еманжелинки. 1:1! Брошена монета, кому выбирать захват, и спортсмены схлестнулись в поединке в третий раз. Сколько упирались они – минуту? другую? Нет, всё же Никита оказался сильнее, но и Ивану зрители отдали должное – силён парень!

     Очень зрелищными были бросание пудовой гири через спину и приседание с пятидесятикилограммовым мешком сахара на плечах. Попытки делали многие, но дальше Михаила Шестакова бросить гирю не удалось никому – 7 м 70 см! Он и с мешком сахара управился лучше всех, присев 65 раз и получив сахар в награду.

      Кроме личных результатов и наград, итоги подводились и по группам сельских поселений. В первой группе поселений больше всех очков набрала команда Еманжелинки, на втором месте – Еткуль и на третьем – Коелга. Эти результаты сохранились и в общекомандном первенстве. Во второй группе из четырех поселений первыми стали каратабанцы, вторыми – селезянцы, третьими – белоносовцы, печенкинские спортсмены вышли на четвертое место. В общекомандном первенстве на четвёртое место вышли каратабанцы, а пятое и шестое место команды этой группы уступили командам из третьей группы – Селезян и Белоносово заняли лишь седьмое и восьмое места; Печёнкино, выступившее лишь в одном виде спорта, заняло последнее, одиннадцатое место. Ни по одному виду спорта не выставило спортсменов Лебедёвское сельское поселение, входящее в третью группу. По восемь, семь и шесть видов закрыли Белоусово, Бектыш и Новобатурино, став в своей группе, соответственно первыми, вторыми и третьими, а Белоусово и Бектыш как раз и стали теми поселениями, которые заняли пятое и шестое общекомандные места, набрав очков больше, чем три команды второй группы.

     Начиная с мая, наши спортсмены участвуют в зональных соревнованиях 41-х областных летних сельских играх «Золотой колос». Побольше им призовых мест!


Источник: http://www.admetkul.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0