Куда обратиться южноуральским инвалидам за бесплатными костылями, собаками и «говорящими книгами»

Просмотров: 114

В Челябинском отделении Фонда социального страхования РФ рассказали, куда обратиться южноуральским инвалидам за бесплатными средствами реабилитации – заявление можно подать, в том числе, через портал госуслуг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В 2017 года на эти цели в Челябинской области направили более 800 млн рублей. Людям с ограниченными возможностями здоровья было выдано около 15 млн единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий – это трости, костыли, кресла-коляски, протезы, ортопедическая обувь, «говорящие книги», слуховые аппараты, собаки-проводники, абсорбирующее белье и многое другое.


С более подробной информацией, перечнем необходимых документов, а также телефонами и адресами филиалов Челябинского регионального отделения ФСС РФ можно ознакомиться на сайте: www.r74.fss.ru в разделе «Федеральному льготнику».

Для получения необходимого средства нужно обратиться в поликлинику по месту жительства за направлением в Бюро медико-социальной экспертизы для разработки индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА). После получения ИПРА представить заявление с необходимым перечнем документов в филиал (представительство) Челябинского отделения Фонда социального страхования по месту жительства. При этом необязательно личное посещение территориального органа ФСС РФ. Заявление можно подать через Единый портал государственных услуг либо в ближайшем офисе МФЦ.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0