Без шрама на шее: челябинские хирурги научились оперировать щитовидную железу по новой технологии

Просмотров: 132

В городской клинической больнице №1 начали выполнять операции на щитовидной железе с применением последних медицинских технологий – теперь у пациентов не будет оставаться рубцов на шее, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Основная часть пациентов областного центра эндокринной хирургии – женщины с различными заболеваниями щитовидной железы. Очень часто, узнав, что им показана хирургическая операция, вопрос эстетики, а именно наличие и размеры постоперационного рубца на шее, зачастую стоит на первом месте. Традиционно такие вмешательства выполнялись из небольшого «открытого» поперечного разреза по передней поверхности шеи в нижней ее части.

Отныне пациентам доступны современные малотравматичные и проверенные мировым опытом вмешательства. Через небольшой разрез или проколы в подмышечной области делаются подкожные тоннели в мягких тканях до щитовидной железы под контролем видеоскопического оборудования, далее с использованием видеомонитора и специальных инструментов выполняется операция. После таких манипуляций не остается рубцов ни на шее, ни в зоне декольте.

Мастер-класс по освоению новой технологии для челябинских хирургов-эндокринологов провели ведущие специалисты из Саратова. Первой в челябинской больнице «по-новому» была прооперирована молодая жительница Карталов. 


Источник:АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0